Wir haben für Sie ein paar leckere Rezepte vorbereitet, die von den Katalogen dieser Woche inspiriert wurden. Nicht jeder kocht seinen Spargel gerne auf die gleiche Art und Weise, daher haben wir hier 3 traditionelle Arten, dieses köstliche Gemüse zu verzehren.
Rezept Nr. 1: Spargel mit Schinken
Für dieses Rezept benötigen Sie eher weißen als grünen Spargel. Viele Leute wickeln den Schinken gerne um die Spargel, aber man kann sie auch separat auf einer Platte anrichten. Es ist selbstverständlich, dass das Geheimnis eines köstlichen Spargel-Schinkenröllchen die bekannte Sauce Hollandaise ist.
Portionen
4
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
30 Minuten
Kalorien
300 kCal
Zutaten
Für die Spargel-Schinkenröllchen: | Für die Hollandaise: |
---|---|
1000 g Spargel | 180 g Butter |
55 g Butter | 4 Eigelb |
16 Scheiben Schinken | 1 EL Zitronensaft |
Salz und Cayennepfeffer |
Zubereitung
Den Spargel waschen und die Enden abschneiden.
Den gewaschenen Spargel in einem Topf kochen. Sie können sie mit Salzwasser kochen, um sie noch schmackhafter zu machen.
Zwei oder drei Spargelstangen um sie zu Rollen zu machen mit einer Scheibe Schinken umwickeln.
Die Spargelröllchen mit der Butter in einer Pfanne braten.
Für die Sauce Hollandaise, die Butter in einem Topf zerlassen.
Das Eigelb mit dem Zitronensaft und dem Salz in einer Schüssel verrühren und diesen in ein heiße Wasserbad stellen.
Mit einem Rührbesen solange rühren, bis die Mischung cremig ist.
Wenn die Masse fertig ist, die Butter nach und nach unter die Masse rühren. Sobald die gesamte Butter hinzugefügt ist, die Masse mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Die Sauce auf den Spargelröllchen verteilen und servieren.
Rezept Nr. 2: Spargelsalat mit Knusprige Ofenkartoffeln
Wussten Sie, dass Spargel ein Gemüse ist, das reich an wertvollen Nährstoffen ist? Er ist deshalb besonders für die Veganerinnen und Veganer ein wertvolles Nahrungsmittel. Für unseren veganen Spargelsalat bevorzugen wir die Zubereitung mit grünem Spargel, aber Sie können auch weißen Spargel verwenden, wenn Ihnen das lieber ist.
Portionen
4
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
40 Minuten
Kalorien
250 kCal
Zutaten
Für der Salat: | Für die Kartoffeln: |
---|---|
1000 g Spargel | 500 g Kartoffeln |
1 Avocado | 4 EL Olivenöl |
100 g Kopfsalat | 2 EL mildes Paprikapulver |
3-4 Tomaten | 2 EL Salz |
Olivenöl und Balsamessig |
Zubereitung
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen und dann die Kartoffeln schälen und würfeln.
Wenn sie geschnitten sind, sie in eine Schüssel geben und mit dem Olivenöl, dem Salz und dem Paprika mischen.
Die Kartoffeln auf einer Backform verteilen. (Sie können ein Backpapier verwenden, um die Kartoffeln ganz einfach vom Backform lösen, ohne Krusten und Schmutz zu hinterlassen)
Das Backblech in den Ofen schieben und die Kartoffeln 30 Minuten backen.
Während die Kartoffeln im Ofen sind, die Spargel, Kopfsalat, Avocado und Tomaten waschen, um den Salat vorzubereiten.
Den Spargel in einem Topf mit Salzwasser kochen.
Der Kopfsalat, Avocado und Tomaten in Ihrer gewünschte Form schneiden.
All das Gemüse in einer Schüssel mischen und mit dem Olivenöl und dem Balsamessig abschmecken.
Wenn die Kartoffeln fertig und nach Ihrem Geschmack knusprig sind, sie mit dem restlichen Salat mischen und servieren.
Rezept Nr. 3: Spargel mit gegrilltem Fisch
Das ist nicht nur eine gesunde Kombination, sondern auch eine sehr köstliche! Es gibt viele Fischsorten und Meeresfrüchte, die zu Spargel passen. Lachs und Garnelen zum Beispiel sind die beliebten Sorten. Für unser Rezept haben wir Wolfsbarsch gewählt, weil er besonders gut zum Grillen geeignet ist.
Portionen
2
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
30 Minuten
Kalorien
220 kCal
Zutaten
Für den Fisch: | Für den Spargel: |
---|---|
1 Wolfsbarsch | 500 g Spargel |
2 EL Olivenöl | 1 TL Salz |
2 Scheiben Zitrone | 1 TL Pfeffer |
2 EL Rosmarin | 1 EL Butter |
1 TL Salz | 2 Knoblauchzehen |
1 TL Pfeffer |
Zubereitung
Zuerst den Fisch salzen und ölen. Sie müssen nicht zu viel würzen, da der Fisch selbst recht schmackhaft und ölig ist.
In den Fisch die Zitronenscheiben und den Rosmarin Innen geben und den ganzen Fisch in Alufolie einwickeln.
Den Fisch auf dem Grill 10-15 Minuten grillen.
Bis der Fisch fertig ist, den Spargel waschen und die holzige Enden abschneiden. Und dann den Knoblauchzehen fein schneiden.
Die Butter in einer Pfanne zerlassen und den Spargel und Knoblauch hinzufügen.
10 Minuten in der Pfanne braten.
Wenn der Spargel zart gebräunt ist, ihn mit Salz und Pfeffer würzen.
Es ist jetzt bereit, um mit einem halben Wolfsbarsch auf jedem Teller serviert zu werden.